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3 receitas sofisticadas que usam frutas baratas

3 receitas sofisticadas que usam frutas baratas

As frutas são alimentos deliciosos, nutritivos e versáteis, que podem ser usadas em diversas receitas, desde as mais simples até as mais sofisticadas. Além disso, as frutas são baratas e fáceis de encontrar, especialmente as frutas da estação, que são mais frescas, saborosas e econômicas. Neste artigo, vamos te ensinar 3 receitas sofisticadas que usam frutas baratas, que vão surpreender os seus convidados com muito sabor, cor e elegância. Confira!

1. Salada de folhas verdes com morangos e queijo brie

A salada de folhas verdes com morangos e queijo brie é uma entrada leve, refrescante e requintada, que combina o sabor doce e ácido dos morangos com o sabor suave e cremoso do queijo brie. Essa salada é fácil de fazer e leva poucos ingredientes, mas tem um visual lindo e uma textura incrível. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, etc.)
  • 2 xícaras (chá) de morangos fatiados
  • 200 g de queijo brie cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma saladeira, arrume as folhas verdes, os morangos, o queijo brie e as nozes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, o sal e a pimenta-do-reino, até formar um molho homogêneo.
  • Regue a salada com o molho e sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.

2. Risoto de pera com gorgonzola

O risoto de pera com gorgonzola é um prato principal sofisticado e saboroso, que combina o sabor adocicado e suculento da pera com o sabor forte e salgado do queijo gorgonzola. Esse risoto é cremoso, aromático e fácil de fazer, mas requer atenção e cuidado no cozimento do arroz. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 peras maduras sem casca e sem sementes, cortadas em cubos
  • 200 g de queijo gorgonzola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, derreta uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Junte o arroz e frite por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo sempre. Acrescente uma concha do caldo de legumes e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o líquido ser absorvido. Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente, cerca de 20 minutos.
  • Junte as peras, o queijo gorgonzola, o restante da manteiga, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.

3. Pavlova de frutas vermelhas

A pavlova de frutas vermelhas é uma sobremesa sofisticada e deliciosa, que consiste em um suspiro crocante por fora e macio por dentro, coberto com chantilly e frutas vermelhas. Essa sobremesa é originária da Austrália ou da Nova Zelândia, e foi criada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas (morango, framboesa, amora, etc.)

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel-manteiga. Desenhe um círculo de 20 cm de diâmetro no papel, usando um prato como molde.
  • Na batedeira, bata as claras com o sal até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante e firme. Junte o amido de milho, o vinagre e a baunilha, e misture delicadamente com uma espátula.
  • Espalhe o merengue sobre o círculo desenhado no papel, formando uma base alta e redonda. Leve ao forno e reduza a temperatura para 120ºC. Asse por 1 hora e 15 minutos, ou até o merengue ficar seco e crocante por fora, mas macio por dentro. Desligue o forno e deixe o merengue esfriar dentro do forno, com a porta entreaberta.
  • Na hora de servir, transfira o merengue para um prato grande, cubra com o chantilly e decore com as frutas vermelhas. Sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 3 receitas sofisticadas que usam frutas baratas, que são ideais para impressionar os seus convidados sem gastar muito. Você viu como fazer salada de folhas verdes com morangos e queijo brie, risoto de pera com gorgonzola e pavlova de frutas vermelhas, que são receitas fáceis, saborosas e elegantes. Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Lembre-se de que as frutas são alimentos deliciosos, nutritivos e versáteis, que podem ser usados em diversas receitas, desde as mais simples até as mais sofisticadas.

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