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5 alimentos fáceis e refrescantes para fazer no verão

5 alimentos fáceis e refrescantes para fazer no verão

O verão é uma estação que pede uma alimentação mais leve, saudável e refrescante, que ajude a manter o corpo hidratado, energizado e bem-disposto. Por isso, é importante escolher alimentos que sejam ricos em água, vitaminas, minerais e antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce da pele. Além disso, é bom evitar alimentos que sejam muito gordurosos, pesados ou que demorem muito para serem digeridos, pois eles podem causar mal-estar, sonolência e desidratação. Pensando nisso, separamos 5 alimentos fáceis e refrescantes para fazer no verão, que são deliciosos, nutritivos e que vão te deixar com água na boca. Confira!

1. Salada de frutas

A salada de frutas é um clássico do verão, que pode ser consumida no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. Ela é uma ótima forma de aproveitar as frutas da estação, que são mais saborosas, baratas e variadas. Além disso, ela é uma fonte de água, fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a hidratar, regular o intestino, fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças. Para fazer uma salada de frutas, basta lavar, descascar e picar as frutas de sua preferência, como melancia, melão, abacaxi, manga, morango, kiwi, banana, maçã, uva, etc. Você pode misturar as frutas em uma tigela ou em potinhos individuais, e regar com suco de laranja, limão ou maracujá, para evitar que elas escureçam e para dar um toque cítrico. Se quiser, você pode adoçar com mel, açúcar ou adoçante, ou acrescentar granola, aveia, castanhas ou coco ralado, para dar mais crocância e sabor. Você pode guardar a salada de frutas na geladeira por até dois dias, ou no freezer por até um mês.

2. Sanduíche natural

O sanduíche natural é uma opção prática, leve e saborosa para o verão, que pode ser feita com diversos tipos de pães, recheios e molhos. Ele é uma fonte de carboidratos, proteínas, gorduras boas e fibras, que fornecem energia, saciedade e regulam o colesterol. Para fazer um sanduíche natural, você pode usar pão de forma, pão integral, pão sírio, pão francês, pão de queijo, etc. Você pode rechear com frango desfiado, atum, peito de peru, queijo branco, ricota, cottage, etc. Você pode acrescentar alface, tomate, cenoura, pepino, beterraba, milho, ervilha, etc. Você pode temperar com maionese, requeijão, iogurte, mostarda, ketchup, molho de alho, molho de ervas, etc. Você pode montar o sanduíche na hora de comer, ou embrulhar em papel alumínio ou filme plástico e guardar na geladeira por até um dia.

3. Suco detox

O suco detox é uma bebida que ajuda a eliminar as toxinas do organismo, que podem se acumular devido ao consumo excessivo de alimentos industrializados, gordurosos, açucarados ou alcoólicos. Ele é uma fonte de água, vitaminas, minerais e antioxidantes, que ajudam a hidratar, nutrir, desinflamar e desintoxicar o corpo. Para fazer um suco detox, você pode usar frutas, verduras, legumes, sementes, raízes e ervas, que tenham propriedades diuréticas, digestivas, depurativas e anti-inflamatórias. Você pode combinar, por exemplo, abacaxi, couve, gengibre e hortelã; maçã, cenoura, beterraba e limão; melancia, pepino, salsinha e chia; laranja, cenoura, gengibre e linhaça; etc. Você pode bater os ingredientes no liquidificador ou na centrífuga, com água, água de coco ou chá gelado, e coar se preferir. Você pode adoçar com mel, açúcar ou adoçante, ou deixar sem adoçar. Você pode tomar o suco detox pela manhã, em jejum, ou entre as refeições, e consumir no mesmo dia.

4. Salada de grão-de-bico

A salada de grão-de-bico é uma receita que combina muito bem com o verão, pois é leve, refrescante e nutritiva. Ela é uma fonte de proteínas, fibras, ferro, cálcio e ácido fólico, que ajudam a saciar, prevenir a anemia, fortalecer os ossos e o sistema nervoso. Para fazer uma salada de grão-de-bico, você precisa deixar o grão-de-bico de molho por pelo menos 8 horas, trocando a água algumas vezes, para eliminar as impurezas e os antinutrientes. Depois, você precisa cozinhar o grão-de-bico em água e sal, até que ele fique macio, mas sem desmanchar. Você pode temperar o grão-de-bico com azeite, vinagre, limão, alho, cebola, salsinha, cebolinha, etc. Você pode acrescentar tomate, pepino, pimentão, azeitona, queijo, presunto, etc. Você pode servir a salada de grão-de-bico fria ou em temperatura ambiente, como acompanhamento ou como prato principal. Você pode guardar a salada de grão-de-bico na geladeira por até três dias.

5. Sorvete caseiro

O sorvete caseiro é uma sobremesa que não pode faltar no verão, pois é deliciosa, refrescante e divertida. Ele é uma fonte de cálcio, proteínas e vitaminas, que ajudam a fortalecer os ossos, os músculos e o sistema imunológico. Para fazer um sorvete caseiro, você pode usar frutas, leite, iogurte, creme de leite, leite condensado, chocolate, etc. Você pode bater os ingredientes no liquidificador ou no mixer, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Você pode colocar a mistura em forminhas de gelo, de picolé ou em um pote, e levar ao freezer até endurecer. Você pode decorar o sorvete com caldas, granulados, castanhas, frutas, etc. Você pode saborear o sorvete caseiro a qualquer hora do dia, ou servir como sobremesa. Você pode guardar o sorvete caseiro no freezer por até um mês.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 alimentos fáceis e refrescantes para fazer no verão, que podem te ajudar a se hidratar, nutrir e refrescar nos dias mais quentes do ano. Você viu as receitas e as dicas de como fazer salada de frutas, sanduíche natural, suco detox, salada de grão-de-bico e sorvete caseiro, que são deliciosos, nutritivos e que vão te deixar com água na boca. Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. 

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