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As comidas mais proibidas do mundo

As comidas mais proibidas do mundo

Você já se perguntou quais são as comidas mais proibidas do mundo? A resposta pode surpreender você, pois alguns alimentos que são considerados normais ou até mesmo deliciosos em alguns lugares, são ilegais ou restritos em outros. Neste artigo, vamos conhecer algumas dessas comidas e os motivos pelos quais elas são proibidas em algumas partes do mundo.

Foie gras: a iguaria polêmica

O foie gras é um prato feito de fígado de pato ou ganso, que é considerado uma iguaria na culinária francesa. O foie gras é produzido a partir da alimentação forçada dos animais, que são engordados até que seus fígados fiquem dez vezes maiores do que o normal. O foie gras é rico em gordura e tem um sabor suave e delicado.

O foie gras é proibido em vários países ao redor do mundo, como Turquia, União Europeia e Israel, devido ao processo de alimentação forçada, que é considerado cruel e desumano. Além disso, o foie gras também é proibido em algumas cidades americanas, como San Diego e Chicago, por questões de saúde pública e ambiental.

M&M’s: os chocolates banidos

Os M&M’s são chocolates coloridos e crocantes, que são muito populares em todo o mundo. Os M&M’s são feitos pela empresa Mars, que usa dois “m”s na embalagem para identificar sua marca. Os M&M’s têm diversos sabores e variedades, como amendoim, menta e caramelo.

Os M&M’s são banidos na Suécia, desde 2016, por causa de uma disputa de registro de marca com a empresa Mondelez, que já vendia amendoins cobertos com chocolate sob sua marca Marabou com um único “m” na embalagem. O tribunal sueco decidiu contra a empresa Mars, alegando que os M&M’s seriam parecidos demais e poderiam confundir os consumidores.

Kinder Ovo: o chocolate perigoso

O Kinder Ovo é um chocolate em forma de ovo, que contém uma surpresa dentro, geralmente um brinquedo ou uma figurinha. O Kinder Ovo é feito pela empresa Ferrero, que usa dois tipos de chocolate: um branco e um ao leite. O Kinder Ovo é muito apreciado por crianças e adultos, que se divertem com as surpresas.

O Kinder Ovo é proibido nos Estados Unidos, desde 1938, por causa de uma lei que proíbe a venda de alimentos que contenham objetos não comestíveis dentro. A FDA (Food and Drug Administration), a agência federal americana de alimentos e medicamentos, considera que o Kinder Ovo traz risco de sufocamento para as crianças. No entanto, existe uma versão do Kinder Ovo chamada Kinder Joy, que tem duas metades individualmente embaladas (uma com o chocolate e outra com o brinquedo), que é permitida nos Estados Unidos.

Corantes alimentícios artificiais: as cores proibidas

Os corantes alimentícios artificiais são substâncias químicas usadas para dar cor aos alimentos. Os corantes alimentícios artificiais são muito usados em produtos industrializados, como refrigerantes, balas, bolos e biscoitos. Os corantes alimentícios artificiais têm nomes como amarelo crepúsculo, vermelho 40 e azul brilhante.

Os corantes alimentícios artificiais estão basicamente proibidos na Europa, pois alguns deles são considerados potencialmente nocivos à saúde. Alguns estudos associam os corantes alimentícios artificiais a problemas como alergias, hiperatividade, déficit de atenção e até câncer. Por isso, a União Europeia exige que os produtos que contenham esses corantes tenham um aviso na embalagem alertando sobre os possíveis efeitos adversos. Alguns países europeus, como a França, a Noruega e a Finlândia, chegaram a proibir alguns desses corantes em seus mercados.

Os corantes alimentícios artificiais são permitidos nos Estados Unidos, mas com algumas restrições. A FDA (Food and Drug Administration), a agência federal americana de alimentos e medicamentos, regulamenta o uso desses corantes e estabelece limites máximos de consumo. Alguns corantes que eram usados no passado, como o vermelho 2 e o amarelo 5, foram banidos nos Estados Unidos por causa de evidências de que causavam câncer em animais.

Hambúrguer: o sanduíche proibido

O hambúrguer é um sanduíche feito de carne moída e grelhada, que é colocada entre duas fatias de pão e pode ser acompanhada de queijo, alface, tomate, cebola, bacon e molhos. O hambúrguer é um prato de origem alemã, que se popularizou nos Estados Unidos e no mundo graças às redes de fast-food. O hambúrguer é rico em proteína, ferro e zinco, mas também em gordura saturada e colesterol.

O hambúrguer é proibido em alguns países ou regiões por motivos religiosos ou culturais. Por exemplo, na Índia, o hambúrguer é proibido por causa da vaca ser considerada um animal sagrado pelo hinduísmo. Por isso, as redes de fast-food que operam na Índia oferecem hambúrgueres vegetarianos ou de frango. No Irã, o hambúrguer é proibido por causa da influência americana, que é vista como uma ameaça à soberania nacional. Por isso, as redes de fast-food que operam no Irã oferecem sanduíches de carne bovina ou ovina com nomes diferentes.

Absinto: a bebida proibida

O absinto é uma bebida alcoólica destilada feita de ervas como anis, funcho e losna. O absinto tem uma cor verde e um sabor amargo. O absinto é conhecido por seu alto teor alcoólico (entre 45% e 74%) e por seu suposto efeito alucinógeno. O absinto foi uma bebida muito consumida na Europa no final do século XIX e início do século XX, especialmente por artistas e intelectuais.

O absinto foi proibido em vários países ao redor do mundo no início do século XX, por causa de sua associação com a loucura, a violência e a degeneração moral. Alguns dos motivos que levaram à proibição do absinto foram: a concorrência com a indústria do vinho, a propaganda negativa feita pela imprensa, os casos de envenenamento por adulteração do absinto e o assassinato de uma família por um homem alcoolizado com absinto na Suíça em 1905.

O absinto foi liberado em alguns países a partir da década de 1990, após estudos científicos mostrarem que o absinto não tem efeitos alucinógenos e que seu consumo moderado não é mais prejudicial do que o de outras bebidas alcoólicas. No entanto, o absinto ainda é proibido em alguns países, como os Estados Unidos, onde é permitido apenas o absinto sem tujona, um composto químico presente na losna.

Carne de cavalo: a carne proibida

A carne de cavalo é uma carne vermelha obtida a partir do abate de cavalos. A carne de cavalo é rica em proteína, ferro e zinco, mas também em gordura e colesterol. A carne de cavalo tem um sabor forte e uma textura macia.

A carne de cavalo é consumida em vários países ao redor do mundo, especialmente na Europa, na Ásia e na América do Sul. A carne de cavalo pode ser preparada de diversas formas, como assada, cozida, frita ou defumada. A carne de cavalo também pode ser usada para fazer pratos típicos de diferentes países, como o steak tartare francês, o sashimi japonês e o pastel de carne chileno.

A carne de cavalo é proibida em alguns países ou regiões por motivos religiosos ou culturais. Por exemplo, no Islã e no Judaísmo, a carne de cavalo é considerada impura e proibida pela lei religiosa. Na Índia, a carne de cavalo é considerada ofensiva e proibida pela lei civil. Nos Estados Unidos, a carne de cavalo é considerada tabu e proibida pela lei federal. Em alguns países europeus, como a Inglaterra e a Irlanda, a carne de cavalo é considerada repugnante e proibida pela tradição.

Conclusão

Neste artigo, você conheceu algumas das comidas mais proibidas do mundo, que são ilegais ou restritas em alguns países ou regiões por motivos diversos. Algumas dessas comidas são consideradas cruéis, perigosas, falsas, influentes ou ofensivas por algumas culturas ou leis. Outras dessas comidas são consideradas normais ou até mesmo deliciosas por outras culturas ou leis. Agora, você pode viajar pelo mundo e conhecer as diferenças gastronômicas entre os lugares sem se surpreender com as proibições.

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