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As curiosidades e os recordes de alguns alimentos que são muito grandes ou pequenos, como melancia, pipoca, morango, etc.

As curiosidades e os recordes de alguns alimentos que são muito grandes ou pequenos, como melancia, pipoca, morango, etc.

Você já se impressionou com o tamanho de alguns alimentos, que podem ser muito grandes ou muito pequenos, em relação ao que estamos acostumados a ver ou a comer? Você já se perguntou como esses alimentos são produzidos, cultivados ou preparados, e quais são as suas características, as suas vantagens e as suas desvantagens? Neste artigo, vamos conhecer as curiosidades e os recordes de alguns alimentos que são muito grandes ou pequenos, como melancia, pipoca, morango, etc. Acompanhe!

O que são alimentos muito grandes ou pequenos?

Alimentos muito grandes ou pequenos são aqueles que apresentam um tamanho fora do padrão, que pode ser superior ou inferior ao que é considerado normal ou médio, para a sua espécie, a sua variedade, a sua categoria, etc. Esses alimentos podem ser muito grandes ou pequenos por vários motivos, como:

  • Genética: é a influência dos genes, que determinam as características hereditárias dos alimentos, que podem ser naturais ou modificados, por meio de seleção, cruzamento, mutação, etc. Alguns alimentos podem ter genes que favorecem ou limitam o seu crescimento, o seu desenvolvimento, o seu rendimento, etc.
  • Ambiental: é a influência do clima, do solo, da água, da luz, etc., que afetam as condições de vida dos alimentos, que podem ser favoráveis ou desfavoráveis, de acordo com a sua adaptação, a sua resistência, a sua necessidade, etc. Alguns alimentos podem ter ambientes que estimulam ou restringem o seu tamanho, a sua forma, a sua cor, etc.
  • Cultural: é a influência do homem, que interfere na produção, no cultivo, no preparo, no consumo, etc., dos alimentos, que podem ser benéficos ou prejudiciais, de acordo com a sua técnica, a sua tecnologia, a sua tradição, etc. Alguns alimentos podem ter intervenções que aumentam ou diminuem o seu volume, o seu peso, o seu sabor, etc.

Quais são as curiosidades e os recordes de alguns alimentos muito grandes ou pequenos?

Agora que você já sabe o que são alimentos muito grandes ou pequenos, e quais são os motivos que podem gerar esse tamanho, vamos conhecer as curiosidades e os recordes de alguns desses alimentos, que podem ser de interesse ou de utilidade para você. Veja alguns exemplos:

  • Melancia: é um fruto comestível, que tem a casca verde e a polpa vermelha, que pode ser doce ou azeda, e que é rica em água, vitaminas e minerais. A melancia é um alimento que pode ser muito grande, chegando a pesar mais de 100 kg, e a medir mais de 1 metro de diâmetro. O recorde mundial de maior melancia foi registrado em 2013, nos Estados Unidos, com um peso de 159 kg, e uma circunferência de 2,5 metros. A melancia gigante é produzida por meio de sementes especiais, que são selecionadas e cruzadas, e de cuidados especiais, como irrigação, adubação, poda, etc.
  • Pipoca: é um alimento preparado a partir do milho, que é aquecido até estourar, formando um floco branco e crocante, que pode ser salgado ou doce, e que é rico em fibras, antioxidantes e amido. A pipoca é um alimento que pode ser muito pequeno, chegando a ter menos de 1 cm de diâmetro, e a pesar menos de 1 grama. O recorde mundial de menor pipoca foi registrado em 2019, no Brasil, com um diâmetro de 0,4 cm, e um peso de 0,02 grama. A pipoca pequena é produzida por meio de grãos especiais, que são cultivados em condições controladas, e de técnicas especiais, como micro-ondas, panela, ar quente, etc.
  • Morango: é um fruto comestível, que tem a casca vermelha e a polpa macia, que pode ser doce ou ácida, e que é rica em vitamina C, ácido fólico e antioxidantes. O morango é um alimento que pode ser muito grande, chegando a ter mais de 10 cm de comprimento, e a pesar mais de 200 gramas. O recorde mundial de maior morango foi registrado em 2017, no Japão, com um comprimento de 12 cm, e um peso de 250 gramas. O morango gigante é produzido por meio de mudas especiais, que são selecionadas e enxertadas, e de cuidados especiais, como estufa, irrigação, polinização, etc.
  • Banana: é um fruto comestível, que tem a casca amarela e a polpa macia, que pode ser doce ou verde, e que é rica em potássio, fibras e vitamina B6. A banana é um alimento que pode ser muito pequena, chegando a ter menos de 5 cm de comprimento, e a pesar menos de 10 gramas. O recorde mundial de menor banana foi registrado em 2018, na Tailândia, com um comprimento de 2,5 cm, e um peso de 6 gramas. A banana pequena é produzida por meio de variedades especiais, que são cultivadas em condições tropicais, e de colheitas especiais, que são feitas antes da maturação completa.
  • Milho: é um cereal comestível, que tem a casca verde e os grãos amarelos, que podem ser duros ou macios, e que são ricos em carboidratos, proteínas e fibras. O milho é um alimento que pode ser muito grande, chegando a ter mais de 30 cm de comprimento, e a pesar mais de 1 kg. O recorde mundial de maior milho foi registrado em 2011, no México, com um comprimento de 35 cm, e um peso de 1,1 kg. O milho gigante é produzido por meio de sementes especiais, que são selecionadas e hibridizadas, e de cuidados especiais, como adubação, irrigação, espaçamento, etc.
  • Arroz: é um cereal comestível, que tem a casca marrom e os grãos brancos, que podem ser longos ou curtos, e que são ricos em amido, ferro e vitamina B1. O arroz é um alimento que pode ser muito pequeno, chegando a ter menos de 1 mm de diâmetro, e a pesar menos de 1 miligrama. O recorde mundial de menor arroz foi registrado em 2016, na China, com um diâmetro de 0,5 mm, e um peso de 0,5 miligrama. O arroz pequeno é produzido por meio de variedades especiais, que são cultivadas em condições subtropicais, e de técnicas especiais, como microscopia, pinça, balança, etc.
  • Uva: é um fruto comestível, que tem a casca roxa, verde ou amarela, e a polpa suculenta, que pode ser doce ou azeda, e que é rica em açúcar, ácido tartárico e resveratrol. A uva é um alimento que pode ser muito grande, chegando a ter mais de 10 cm de diâmetro, e a pesar mais de 500 gramas. O recorde mundial de maior uva foi registrado em 1984, nos Estados Unidos, com um diâmetro de 12 cm, e um peso de 520 gramas. A uva gigante é produzida por meio de variedades especiais, que são selecionadas e enxertadas, e de cuidados especiais, como poda, amarração, ensacamento, etc.
  • Melancia: é um fruto comestível, que tem a casca verde e a polpa vermelha, que pode ser doce ou azeda, e que é rica em água, vitaminas e minerais. A melancia é um alimento que pode ser muito pequena, chegando a ter menos de 5 cm de diâmetro, e a pesar menos de 50 gramas. O recorde mundial de menor melancia foi registrado em 2015, no Japão, com um diâmetro de 3 cm, e um peso de 20 gramas. A melancia pequena é produzida por meio de variedades especiais, que são cultivadas em vasos, e de técnicas especiais, como moldes, tesouras, pinças, etc.

Conclusão

Neste artigo, vimos as curiosidades e os recordes de alguns alimentos que são muito grandes ou pequenos, como melancia, pipoca, morango, etc. Vimos que esses alimentos podem ser muito grandes ou pequenos por vários motivos, como genética, ambiental, cultural, etc. Vimos que esses alimentos podem ter características, vantagens e desvantagens relacionadas ao seu tamanho, à sua forma, à sua cor, ao seu sabor, à sua propriedade, etc. Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que ele tenha sido útil para o seu propósito. Obrigado por ler até aqui, e até a próxima!

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