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As histórias e as receitas dos bolos mais famosos e deliciosos do mundo

As histórias e as receitas dos bolos mais famosos e deliciosos do mundo

Você é um apaixonado por bolos? Então, prepare-se para conhecer as histórias e as receitas dos bolos mais famosos e deliciosos do mundo. Neste artigo, vamos viajar por diferentes países e culturas, e descobrir como surgiram e como se fazem essas maravilhas da confeitaria. Acompanhe!

Bolo Floresta Negra

O bolo Floresta Negra é um dos bolos mais conhecidos e apreciados do mundo, mas você sabe qual é a sua origem? Ele foi criado na Alemanha, mais precisamente na região da Floresta Negra, que fica no estado de Baden-Württemberg. Essa floresta é famosa por ter inspirado muitos contos de fadas, como Branca de Neve, Cinderela, Bela Adormecida e Chapeuzinho Vermelho.

O bolo Floresta Negra é feito com camadas de pão de ló de chocolate, recheadas com creme de chantilly e cerejas em calda, e cobertas com raspas de chocolate. O nome do bolo vem da cor escura do chocolate, que lembra a floresta, e das cerejas, que representam os trajes típicos dos habitantes da região.

A receita do bolo Floresta Negra é simples, mas requer alguns cuidados. Veja como fazer:

  • Ingredientes:

Para a massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio e a cobertura:

  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de cerejas em calda escorridas
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado
  • Modo de preparo:

Para a massa:

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e claro.
  • Peneire a farinha, o chocolate, o fermento e o sal, e adicione à mistura de ovos, mexendo delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar e corte-o em três discos.

Para o recheio e a cobertura:

  • Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até formar um chantilly firme. Reserve na geladeira.
  • Reserve algumas cerejas para decorar e pique o restante. Reserve também.
  • Reserve um pouco do chocolate ralado para decorar e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.

Para a montagem:

  • Coloque um disco de massa em um prato e regue com um pouco da calda das cerejas. Espalhe metade do chantilly sobre a massa e distribua metade das cerejas picadas. Cubra com outro disco de massa e repita o processo. Finalize com o último disco de massa e regue com a calda restante.
  • Cubra todo o bolo com o chocolate derretido e alise com uma espátula. Decore com o chocolate ralado e as cerejas reservadas. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um dos bolos mais populares e queridos do Brasil, mas você sabe como ele surgiu? Acredita-se que a receita original seja de origem portuguesa, e que tenha sido trazida pelos imigrantes no século XIX. Na época, o bolo era feito com cenoura ralada, açúcar, ovos, farinha e fermento, e não levava chocolate.

O chocolate só foi adicionado ao bolo de cenoura no século XX, quando se tornou mais acessível e popular no Brasil. A cobertura de chocolate foi uma forma de deixar o bolo mais atraente e saboroso, especialmente para as crianças. Hoje em dia, existem várias versões do bolo de cenoura com cobertura de chocolate, mas a mais tradicional é feita com cenoura batida no liquidificador, o que confere uma textura macia e úmida ao bolo.

A receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate é fácil e rápida, e pode ser feita em qualquer ocasião. Veja como fazer:

  • Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • Modo de preparo:

Para a massa:

  • Bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, mexendo bem com uma colher ou um fouet.
  • Despeje a massa em uma forma retangular de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme.

Para a cobertura:

  • Em uma panela, misture o chocolate, a manteiga, o açúcar e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Desligue o fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente, alisando com uma espátula.
  • Deixe a cobertura secar e sirva o bolo em pedaços.

Cheesecake

O cheesecake é um bolo que tem como ingrediente principal o queijo cremoso, e que pode ser servido com diferentes coberturas, como frutas, geleias, caldas ou chocolates. O cheesecake é um dos bolos mais famosos e consumidos do mundo, mas você sabe qual é a sua origem? Ele foi criado na Grécia Antiga, por volta do século V a.C., e era feito com queijo de cabra, mel e farinha.

O cheesecake se espalhou pelo Império Romano, e chegou a outros países da Europa, onde recebeu novos ingredientes, como o queijo cottage, o creme de leite e os ovos. No século XVIII, o cheesecake chegou aos Estados Unidos, onde foi aperfeiçoado com o uso do cream cheese, um queijo cremoso inventado em 1872. O cheesecake americano se tornou o mais popular e conhecido do mundo, e ganhou diversas variações, como o cheesecake de Nova York, que leva creme de leite na massa, e o cheesecake de Filadélfia, que leva creme de leite na cobertura.

A receita do cheesecake é simples, mas requer alguns cuidados. Veja como fazer:

  • Ingredientes:

Para a base:

  • 200 g de biscoito maisena triturado
  • 100 g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 600 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

Para a cobertura:

  • 300 g de geleia de morango
  • 200 g de morangos frescos picados
  • Modo de preparo:

Para a base:

  • Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, de fundo removível, pressionando bem com os dedos. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

Para o recheio:

  • Bata o cream cheese com o açúcar na batedeira até obter um creme liso e fofo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Junte a baunilha e as raspas de limão e misture bem.
  • Despeje o recheio sobre a base e alise com uma espátula.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até que o centro esteja firme, mas ainda levemente trêmulo.
  • Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro dele, com a porta entreaberta, por mais 10 minutos.
  • Retire o cheesecake do forno e deixe-o esfriar completamente sobre uma grade.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

Para a cobertura:

  • Em uma panela, leve a geleia de morango ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e ficar homogênea.
  • Deixe a geleia esfriar um pouco e espalhe sobre o cheesecake, deixando uma borda de 1 cm sem cobertura.
  • Decore com os morangos picados e leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Bolo de Laranja

O bolo de laranja é um bolo simples, mas delicioso, que pode ser feito com a fruta inteira, com o suco ou com a casca. O bolo de laranja é um dos bolos mais antigos e tradicionais do mundo, mas você sabe como ele surgiu? Ele foi criado na Idade Média, na Europa, quando as laranjas começaram a ser cultivadas e comercializadas, graças às rotas comerciais com o Oriente.

O bolo de laranja era um bolo de festa, que era servido em ocasiões especiais, como casamentos, aniversários e Natal. Ele era feito com farinha, ovos, açúcar, manteiga, fermento e laranja, e podia ser aromatizado com especiarias, como canela, cravo e noz-moscada. O bolo de laranja também podia ser coberto com glacê, calda, frutas cristalizadas ou amêndoas.

A receita do bolo de laranja é fácil e versátil, e pode ser adaptada ao seu gosto e à sua disponibilidade. Veja como fazer:

  • Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 laranja média com casca e sem sementes, cortada em quatro
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda:

  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/4 xícara de açúcar
  • Modo de preparo:

Para a massa:

  • Bata os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, mexendo bem com uma colher ou um fouet.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme.

Para a calda:

  • Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar uma calda rala.
  • Desligue o fogo e regue o bolo ainda quente com a calda, furando-o com um garfo para que a calda penetre bem.
  • Deixe o bolo absorver a calda e sirva em seguida ou frio.

Conclusão

Os bolos são pratos que encantam os olhos e o paladar, e que podem ser feitos com diferentes ingredientes, técnicas e receitas. Neste artigo, você conheceu as histórias e as receitas dos bolos mais famosos e deliciosos do mundo, como o bolo Floresta Negra, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, o cheesecake e o bolo de laranja. Agora, é só escolher o seu preferido e se deliciar com essas maravilhas da confeitaria. Bom apetite!

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