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As comidas mais exóticas do mundo: o que são, onde encontrar e quem tem coragem de experimentar

As comidas mais exóticas do mundo: o que são, onde encontrar e quem tem coragem de experimentar

Você é daqueles que adora experimentar novos sabores e culturas? Ou prefere ficar na sua zona de conforto gastronômica? Seja qual for o seu caso, você vai se surpreender com essa lista de comidas exóticas do mundo, que vão desde insetos fritos até morcegos assados. Confira quais são esses pratos, onde eles são consumidos e quem tem coragem de prová-los.

Insetos fritos – Tailândia

Os insetos fritos da Tailândia são alguns dos alimentos mais estranhos e exóticos do mundo. Eles são vendidos em barraquinhas de rua, como se fossem salgadinhos ou petiscos. Há uma grande variedade de insetos para escolher, como grilos, gafanhotos, larvas, escorpiões e até tarântulas. Eles são fritos em óleo quente e temperados com sal, pimenta e molho de soja. Os tailandeses dizem que os insetos são crocantes, saborosos e nutritivos, além de serem uma fonte barata de proteína. Você teria coragem de experimentar?

Morcegos – Vietnã

No Vietnã, os morcegos são animais mamíferos muito comuns, e também muito consumidos. Você pode encontrar essa iguaria pronta em restaurantes, ou comprar o morcego vivo para preparar em casa. Mas não é tão simples assim. Você precisa queimar a pele do animal, e descartar a cabeça e as patas, que não são comestíveis. O resto do morcego pode ser cozido, frito ou até assado, como um churrasco. O cheiro é bem forte, então você pode usar molhos e temperos para amenizar o aroma.

Sangue – Europa e América Latina

Outra comida estranha que algumas pessoas comem é o sangue de porco. O sangue de porco é usado na fabricação de alguns tipos de linguiças e salsichas. Para isso, o sangue é cozido com um pouco de gordura, até ficar coagulado e sólido. O sangue coagulado tem uma textura parecida com a de embutidos, e um sabor parecido com o de salsichas normais.

Baiacu – Japão

O baiacu é um peixe exótico e perigoso, que se infla para se defender dos seus inimigos. Mas ele também tem uma arma mortal: um veneno que pode ser 1200 vezes mais letal que o cianeto. Por isso, só chefs especializados podem cozinhar essa iguaria, que requer a remoção de uma bolsa de veneno que fica perto das guelras. Alguns chefs gostam de furar essa bolsa e espalhar um pouco do veneno no prato, para causar um efeito alucinógeno leve. Mas cuidado: cerca de 20 pessoas morrem por ano por intoxicação do baiacu.

Turu – Brasil

Outra curiosidade gastronômica brasileira é o turu. Ele é um molusco de corpo mole, cabeça dura e formato alongado. Ele é considerado um afrodisíaco, e vive em troncos apodrecidos que ficam submersos ou perto de rios. Ele tem um sabor parecido com o dos mariscos, e pode ser consumido de várias formas no interior da Amazônia, como em moquecas ou até mesmo cru.

Buchada de bode – Brasil

A mais famosa das comidas exóticas nordestinas, a buchada de bode é um clássico: o prato é feito com o bucho, ou seja, as entranhas do bode. O prato tem sabor acentuado, bem forte, e não existe meio-termo: ou você ama, ou odeia. Vários órgãos entram na iguaria, como rins, fígado e vísceras.

Cabeça de ovelha – Islândia

A cabeça de ovelha é um prato tradicional da Islândia, chamado de svið. Ela é cozida em água fervente por algumas horas e depois servida inteira, com os olhos, as orelhas e a língua. Os islandeses costumam comer essa iguaria no inverno, acompanhada de batatas cozidas e nabos em conserva. Eles dizem que a carne é macia e suculenta, e que os olhos são a parte mais saborosa.

Casu marzu – Itália

Casu marzu significa “queijo podre” em sardo, e é exatamente isso que ele é. Esse queijo típico da Sardenha é feito com leite de ovelha e larvas vivas de moscas. Sim, você leu certo: larvas vivas. Elas são responsáveis por fermentar o queijo e dar-lhe uma textura cremosa e um sabor picante. Os apreciadores desse queijo dizem que ele deve ser consumido com as larvas ainda se mexendo, pois se elas estiverem mortas, o queijo pode estar tóxico.

Hákarl – Islândia

Outro prato islandês que entra na lista de comidas exóticas do mundo é o hákarl, que é carne de tubarão fermentada. O tubarão utilizado é o somniosus microcephalus, que não possui rins nem bexiga urinária, e por isso acumula toxinas em seu corpo. Para tornar a carne comestível, ela passa por um processo de cura que dura cerca de seis meses. Depois disso, ela é cortada em pedaços e pendurada para secar por mais alguns meses. O resultado é uma carne com cheiro forte de amônia e sabor ácido.

Balut – Filipinas

Balut é um ovo fertilizado de pato ou galinha que é cozido e consumido diretamente da casca. Dentro do ovo, há um embrião parcialmente desenvolvido, com penas, bico e ossos. O balut é considerado um alimento afrodisíaco e nutritivo nas Filipinas, onde é vendido como um lanche nas ruas. Ele pode ser temperado com sal, vinagre ou molho de soja.

E aí, você teria coragem de experimentar alguma dessas comidas exóticas do mundo? Ou já experimentou alguma delas? Conte para nós nos comentários!

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